Raza Limangus

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Nace la raza Limangus

En el 1981 se estabilizó la cruza en ese porcentaje en forma definitiva : 3/8 Limousin y 5/8 A. Angus. Y a esa variedad se la llamó Limangus. Fue definida como mocha, colorada ó negra, con pedigree abierto por vía materna e inscripción sujeta a la aprobación de inspección de la Asociación. Nació así la primera raza argentina, adaptada a nuestras condiciones de producción. Dentro de la Asociación Arg. Criadores de Limousin de la que formábamos parte, se creó una subcomisión Limangus. Cabe decir que si bien la cruza Limousin/Angus es una de las más difundidas en Reino Unido, Estados Unidos, Australia y Canadá; fue en la Argentina donde decidimos estabilizarla y trabajar en su mejoramiento con criterio formador de una nueva raza. Consideramos en ese momento que podíamos obtener un biotipo mejorador de las virtudes carniceras de nuestra hacienda, adaptado a nuestro medio. Hoy, después de más de treinta años de selección, podemos decir que el aporte del Limousin en ese porcentaje resultó en un rendimiento industrial de la res sin antecedentes en nuestra ganadería. Y al estabilizar la cruza, trabajamos en mantener esa conformación conservando las virtudes de nuestro Angus original : facilidad de parto y tamaño moderado.